Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

В акроновском лагере «Радуга» для детей построили уникальные спортплощадки

19 июня 2018

В этом году в «Радуге» отдохнут более 600 детей работников ПАО «Акрон» 

В центре отдыха «Радуга» ПАО «Акрон» открылись три новые спортивные площадки с покрытиями премиум-класса. Теперь играть в футбол, волейбол, баскетбол и проводить спортивные мероприятия детям стало намного комфортнее и безопаснее. 

Новые спортивные площадки оснащены современным искусственным покрытием и оборудованием, что сводит к минимуму риск получения травм и доставляет удовольствие от занятия физической культурой и спортом. Кроме того, на волейбольную площадку завезен специальный кварцевый песок, способствующий профилактике плоскостопия. 

Ленточку на открытии этих объектов перерезали управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин, директор центра отдыха София Павлова и самый маленький воспитанник первой смены – шестилетняя Маша Кривцова. В мастер-классе, организованном инструкторами спортивного центра ПАО «Акрон», участвовали как дети, приехавшие на первую смену, так и педагогический коллектив «Радуги». В дальнейшем планируется привлекать в лагерь представителей новгородских спортфедераций и проводить под их руководством развлекательные мероприятия. 

«Социальная ответственность – это в первую очередь люди. Доказано, когда человек хорошо отдохнул, он будет трудиться с максимальной отдачей», – сказал управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин. Предприятие целенаправленно инвестирует средства в сотрудников, предоставляя им достойные программы соцподдержки. Здоровье химиков и их детей – вот наши основные приоритеты. Этим летом в «Радуге» пройдет четыре смены по 18 дней каждая, в которых в общей сложности отдохнут более 600 детей работников ПАО «Акрон» и дочерних предприятий. Основная тема сезона – патриотическая, «Мы живем в России». Центр отдыха «Радуга» открыт предприятием в 1971 году, расположен на территории Валдайского заповедника Новгородской области на берегу озера Белое.