Ru En

Кадровой службе ОАО «Акрон» присвоено почетное звание «Лучшая российская кадровая служба – 2005»

Подведены итоги Первого Всероссийского Конкурса «Лучшая российская кадровая служба – 2005», состоявшегося по инициативе Оргкомитета Международного Форума «Мировой опыт и экономика России». Кадровая служба ОАО «Акрон» по итогам работы в 2004–2005 гг. признана «Лучшей российской кадровой службой».
Экспертно-консультационное сопровождение конкурса осуществляли профильные комитеты Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, Федеральная служба по труду и занятости, Правительство Москвы и Академия труда и социальных отношений.
Торжественная церемония состоялась 29 ноября 2005 года в Доме Союзов, где представителям ОАО «Акрон» был вручен Почетный Диплом конкурса. Исполнительный директор компании В.В. Гавриков и Управляющий по работе с персоналом предприятия Л.В. Бандур награждены памятным знаком «Отличник российской кадровой службы - 2005».
Высокая оценка стала подтверждением эффективной работы кадровой службы ОАО «Акрон» по совершенствованию системы корпоративного управления.
Уже не первый год на предприятии действует комплексная программа подготовки персонала. Она направлена не только на развитие и совершенствование профессиональных знаний и навыков, но и на формирование творческого подхода к работе и корпоративного мышления. В 2004 году более 30 % персонала предприятия прошли обучение по данной программе, затраты только в 2004 году на это мероприятие составили более 5 млн. рублей.
Для подготовки специалистов с высшим профильным образованием на предприятии разработана и уже не первый год действует программа профессиональной ориентации учащихся новгородских школ. ОАО «Акрон» поддерживает и поощряет талантливую молодежь, решившую выбрать специальности, востребованные на предприятии. В настоящее время в профильных ВУЗах обучается 76 выпускников новгородских школ, стипендиатов компании.
Отлично осознавая, что производственные и финансовые показатели деятельности предприятия неразрывно связаны с профессионализмом работников и их удовлетворенностью условиями труда и отдыха, руководство «Акрона» непрерывно работает над улучшением этих условий, обеспечивая своих работников конкурентоспособной заработной платой и масштабными социальными льготами.